Aviso de Privacidad

 

1.        Objetivo

El presente aviso de privacidad de datos personales (en adelante, la “Aviso de Privacidad”), tiene por finalidad informar cómo CIRION, cuyos datos de identificación así como el domicilio para oír y recibir notificaciones, podrán ser verificados conforme al país en el que se encuentre (verificar Anexo 1), realiza el tratamiento de los datos personales que recopila a través de su página web www.ciriontechnologies.com (en adelante, la “Página Web”) en calidad de responsable de tratamiento. Estos datos se recolectan mediante la navegación y utilización de la Página Web, el llenado de formularios virtuales y a través de los distintos espacios con los que cuenta la Página Web para consignar datos personales de forma virtual. Adicionalmente, este Aviso de Privacidad será aplicable a otros canales de recopilación de datos cuando así se haya informado a través de los mismos a los titulares de los datos personales.

Para estos efectos, haremos referencia al “Titular” como aquella persona cuyos datos serán recopilados y tratados de acuerdo a los términos establecidos en el Aviso de Privacidad. Únicamente son tratados los datos personales para los cuales se ha obtenido el debido consentimiento, o se aplican otras hipótesis permisivas para el tratamiento, conforme establecido en la legislación aplicable de su país.

2.        Marco Normativo

Este Aviso de Privacidad se encuentra regulado por la legislación aplicable de su país, en particular, cuando se haga referencia a la “jurisdicción de su país”, “regulación aplicable” o “la legislación vigente en su país” se deberá entender como la normativa listada como Anexo 2 de este Aviso de Privacidad.

3.        Plazo de conservación

Los datos personales proporcionados por el Titular se conservarán en tanto sean necesarios para cumplir con la finalidad para la cual fueron recopilados y mientras el Titular no revoque su consentimiento, conforme a lo regulado por la legislación aplicable en su país. Una vez cumplida la finalidad, es posible que sus datos personales sigan siendo tratados por nosotros por los motivos que se indican a continuación:

  • Si existe una obligación legal o contractual de conservarlos;
  • Si es necesario para fines de investigación, auditoría y/o ejercicio regular de nuestros derechos en procedimientos judiciales, administrativos o de arbitraje.

4.        Banco o base de datos personales

Los datos personales proporcionados por el titular se almacenarán, conforme a las exigencias de su legislación, en un banco o base de datos personales de titularidad de CIRION, debidamente inscrito en el Registro de su país (cuando corresponda).

5.        Datos recabados y Finalidades

CIRION recopila datos personales de carácter identificativo y de contacto, como son: Nombre, Apellido, País, Empresa, Email corporativo, Teléfono, Cargo, Área.

Estos datos personales proporcionados por el Titular serán necesarios para solicitar una reunión con nuestros expertos, ser contactado para recibir información sobre los servicios de CIRION y recibir cotizaciones y, en su caso, para la prestación de los servicios de CIRION. Estas finalidades son necesarias para la relación jurídica entre CIRION y el Titular, y en caso el Titular no proporcione estos datos, o proporcione datos erróneos o inexactos CIRION no podrá cumplir con esta finalidad.

Adicionalmente, con el consentimiento válido del Titular, que puede ser revocado en cualquier momento, CIRION podrá contactarlo por medio de correo electrónico, para enviarle notificaciones, encuestas, información sobre eventos y soluciones, y/o publicidad de los productos y/o servicios ofrecidos por CIRION.

CIRION se reserva el derecho de realizar cualquier forma de decisiones automatizadas respecto a sus datos personales, conforme a lo regulado por la legislación vigente de su país.

6.        Transferencia, transmisión y destinatarios

Al aceptar este aviso de privacidad, el Titular autoriza a que sus datos personales sean compartidos con proveedores de servicios, los cuales podrán estar en otros países distintos al del Titular y que habilitan el cumplimiento de las finalidades descritas en este aviso de privacidad o con terceros con quienes CIRION tiene la obligación de transferencia.

Si usted no desea que sus datos personales sean transferidos, le pedimos que envíe un correo electrónico a: privacy.latam@ciriontechnologies.com. Se evaluará caso por caso si procede su oposición a la transferencia.

Para salvaguardar su privacidad, utilizamos contratos para garantizar que los terceros que reciben sus datos personales en nuestro nombre les brinden la misma protección que nosotros.

Siempre que se produzca una transferencia internacional de datos personales bajo nuestra responsabilidad, nos aseguraremos de que dicha transferencia se realice únicamente a países que ofrezcan un grado de protección similar al proporcionado por las leyes de los territorios en los que operamos o que estos hayan sido autorizados por el titular y/o sus autoridades de protección de datos, conforme a la legislación de su país.

7.        Medidas de seguridad

CIRION adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del Titular a fin de evitar su alteración, pérdida, destrucción, daños, tratamiento, divulgación, y/o acceso no autorizado o ilegal, tomando en consideración la naturaleza de la información y los riesgos a los que se encuentran expuestos. Para proteger los datos personales del Titular, se han implementado medidas que involucran como mínimo:

  • Control y registro de accesos y privilegios, así como su verificación periódica.
  • Registro de eventos, interacciones lógicas,
  • Identificación y autenticación de usuarios por medio de la gestión y uso de contraseñas.
  • Copias y respaldos de la información de forma controlada y autorizada.
  • Seguridad en los ambientes de procesamiento de datos personales.

8.        Confidencialidad

CIRION se compromete a no divulgar o compartir los datos personales proporcionados por el Titular sin que éste haya prestado el debido consentimiento, con excepción de los siguientes casos:

  • Cuando sea necesario para la finalidad para la que la información fue recopilada.
  • Cuando se le informe al titular de la Información antes de la divulgación o al momento de la recopilación de la Información y se obtenga su consentimiento previo y expreso.
  • Cuando el consentimiento no sea exigido por la legislación de su país.
  • Cuando la Información sea requerida por entidades públicas en el ámbito de sus competencias y en el ejercicio de sus funciones y atribuciones.
  • Cuando la Información sea solicitada en virtud de órdenes judiciales o disposiciones legales.
  • Cuando se trate de acceso a la Información por parte de auditores, abogados y demás profesionales en ejercicio de sus funciones, obligados a guardar el secreto profesional.

En otras situaciones previstas y autorizadas por la legislación de su país. En caso la jurisdicción de su país restrinja alguno de estos supuestos, CIRION cumplirá con las disposiciones establecidas en dicha legislación.

9.        Uso de cookies en la Página Web

Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web almacenan en su computadora, celular inteligente (Smartphone), Tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a Internet, a fin de recopilar cierta información sobre su experiencia de navegación y sobre sus preferencias. Las cookies no pueden dañar su dispositivo y además son muy útiles, puesto que nos ayudan a identificar y resolver errores.

La Página Web utiliza cookies propias y de terceros, las cuales pueden agruparse de la siguiente manera y para las siguientes finalidades:

  • Cookies de preferencias: Las cookies de preferencias permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.
  • Cookies de estadística: Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.
  • Cookies de Marketing: Las cookies de marketing se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual, y por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes.
  • Cookies de Objetivo: Estas cookies están establecidas por nuestros socios publicitarios. Estas empresas pueden utilizar un perfil de su interés y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. Identifican de forma exclusiva su navegador y su dispositivo de Internet.
  • Cookies de Rendimiento: Estas cookies permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio. Nos ayudan a saber qué páginas son las más populares y menos populares y ver cómo los visitantes se mueven por el sitio. Toda la información que recopilan estas cookies se agrega.
  • Cookies Funcionales: Estas cookies permiten al sitio web proporcionar funcionalidad y personalización mejoradas. Pueden ser establecidas por CIRION o por terceros proveedores cuyos servicios hemos añadido a nuestras páginas.
  • Cookies Necesarias: Las cookies necesarias ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

Puede aceptar o rechazar el uso de cookies que no sean necesarias a través del mensaje sobre cookies que aparece al visitar la Página Web por primera vez. Si acepta las cookies de terceros, deberá eliminarlas, si así lo desea, directamente a través de las opciones de gestión de cookies de su navegador.

Adicionalmente, puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su equipo.

Sin embargo, se advierte que el uso de las cookies nos permite darle una mejor experiencia en nuestros servicios. En caso de realizar modificaciones en la configuración de las cookies, es posible que su experiencia de navegación no sea óptima.

10.      Ejercicio de derechos

El Titular puede ejercer los derechos de confirmación de existencia de tratamiento, acceso, rectificación, corrección de datos incompletos, inexactos o anticuados, oposición, cancelación, anonimización, bloqueo o eliminación de datos innecesarios o excesivos, revocación, portabilidad, información sobre el tratamiento, supresión, eliminación, actualización, inclusión, anulación, limitación del tratamiento, a no ser objeto de una decisión basada únicamente en valoraciones automatizadas, limitación del uso, divulgación de los datos personales, y demás derechos consagrados en la legislación aplicable, mediante una solicitud que puede ser remitida a la siguiente dirección de correo electrónico: privacy.latam@ciriontechnologies.com. Adicionalmente, podrán ejercer sus derechos de forma presencial en las direcciones consignadas en el Anexo N°1 de este aviso de privacidad.

CIRION contará con un procedimiento sencillo y gratuito de atención de los derechos de los titulares de la Información conforme a los establecido en la legislación de su país. Sin perjuicio de lo anterior, CIRION podrá conservar determinada información del Titular que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación.

La duración de dicha conservación no será superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades. En caso de que la información sobre interacciones lógicas del usuario con la Página Web no pueda ser eliminada por limitaciones técnicas, estos datos serán anonimizados para que no puedan servir para identificar o hacer identificable al Titular.

11.      Portabilidad de datos personales

A solicitud expresa del Titular, CIRION podrá devolver los datos personales recabados de este, en un formato compatible, actualizado, estructurado, común, inter-operable y de lectura pg. 6 mecánica, preservando sus características, o entregarlos a otro responsable definido por el Titular.

CIRION realizará esta transferencia o comunicación de manera económica y financieramente eficiente, expedita y sin trabas.

No tendrá lugar la portabilidad de los datos del Titular para el caso de la información inferida, derivada, creada, generada u obtenida a partir del análisis o tratamientos efectuados por CIRION.

12. Delegado de protección de datos personales

CIRION ha designado un responsable para el cumplimiento de las políticas de protección de datos personales adoptadas para cada una de las jurisdicciones en las que realiza operaciones. Podrá conocer el detalle de esta designación en el  sitio web de la compañía o envía un e-mail a: privacy.latam@ciriontechnologies.com

13.      Modificaciones del Aviso de Privacidad

CIRION podrá introducir modificaciones, actualizaciones o completar en cualquier momento el Aviso de Privacidad. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en el presente aviso será inmediatamente comunicada a través de la Página Web, y otros canales que se definan, solicitando la correspondiente autorización a las nuevas condiciones cuando corresponda.

Fecha de última actualización: 21 de junio de 2022.

Anexo 1

¿Quiénes somos en tu país?

 

PaísNombreDirecciónTax IDDatos de contacto
ArgentinaCenturyLink Argentina S.A.Alférez Pareja 256, Buenos Aires30-62674717-1Email:
Contacto.AR@ciriontechnologies.com
UruguayCenturyLink Argentina S.A., Sucursal UruguayJuncal 1392214789730017Email: Contacto.AR@ciriontechnologies.com
ChileCenturyLink Chile S.A.Av. Kennedy 5735 oficina 802 Edificio Marriott Torre Poniente, Los Condes, Santiago de Chile96.896.440-2Email:
Contacto.CL@ciriontechnologies.com
PerúCenturyLink Perú S.A.Avenida Manuel Olguin 395, Urb. Los Granados, Santiago de Surco, Lima, Peru.20252575457Email: Contacto.PE@ciriontechnologies.com
EcuadorCenturyLinkEcuador S.A.Calle Juan Diaz Nro. 37-111, Urbanización Iñaquito, Alto Quito, Ecuador

 

 

1791252322001 (RUC)Email: Contacto.EC@ciriontechnologies.com
VenezuelaCenturyLink Telecomunicaciones S.A.Calle 7, Zona 1, Manzana B-2 Sector Sur, Edificio Impsat, La Urbina, Caracas, Venezuela.J-30046239-0Email: Contacto.VE@ciriontechnologies.com
ColombiaCenturyLink Colombia S.A.S185 st. N° 45 – 03, C.C. Santafé, Corporate Tower, 5th floor, City of Bogotá.800.136.835-1Email: Contacto.CO@ciriontechnologies.com
BrasilCenturyLink Comunicações do Brasil Ltda.Av. Eid Mansur, 666, Parque São George, Cotia, São Paulo.72.843.212/0001-41Email: Contato.BR@ciriontechnologies.com
BrasilCenturyLink Participações e Comercial Ltda.Av. Eid Mansur, 666, Parque São George, Cotia, São Paulo03.357.424/0001-04Email: Contato.BR@ciriontechnologies.com
BrasilCenturyLink Brasil Comunicações e Serviços Ltda.Av. Eid Mansur, 666, Parque São George, Cotia, São Paulo03.427.524/0001-51Email: Contato.BR@ciriontechnologies.com
BrasilLumen Holding Brasil Ltda.Av. Pedro II, 329, São Cristovão, Rio de Janeiro, Rio de Janeiro03.401.849/0001-65Email: Contato.BR@ciriontechnologies.com
MéxicoCTL México II S. de R.L. de C.V.Lago Zúrich Nro. 96, Col. Ampliación Granada, Miguel Hidalgo, México DF.GCM041215ET7Email: Contacto.MX@ciriontechnologies.com
MéxicoCTL México Landing, S. de R.L.Lago Zúrich Nro. 96, Col. Ampliación Granada, Miguel Hidalgo, México DF.GCL990526IY8Email: Contacto.MX@ciriontechnologies.com
MéxicoCTL México Servicios, S. de R.L. de C.V.Lago Zúrich Nro. 96, Col. Ampliación Granada, Miguel Hidalgo, México DF.GCS990824ST5Email: Contacto.MX@ciriontechnologies.com
PanamáCenturyLink Panamá Inc.Avenida Arnulfo Arias y Calle Ramón Levy Balboa, Edificio Nro. 851. Panama City, Panama.94331-1-377666Email: Contacto.CA@ciriontechnologies.com
Costa RicaCenturyLink Costa Rica S.R.L.Provincia de San Jose, Canton Escazú, distrito Guachipelin de la entrada a desnivel de Multiplaza 800mts norte VMG Business Center, Oficina 133-102-370195Email: Contacto.CA@ciriontechnologies.com

Anexo 2

Legislación aplicable

PaísNormativa aplicable
ArgentinaLey 25.326, Ley de protección de datos personales
BrasilLey 13.709/2018, Ley general de protección de datos personales
ChileLey 19.628 sobre la protección a la vida privada
ColombiaLey 1581 de 2012, Ley de protección de datos personales y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013.
Costa RicaLey Nº 8968, Ley de protección de la persona frente al tratamiento de sus datos personales y su reglamento.
EcuadorRegistro oficial Suplemento 459, Ley orgánica de protección de datos personales.
MéxicoLey federal de protección de datos personales en posesión de los particulares.
PanamáLey 81 de 2019, sobre protección de datos personales y su reglamentación.
PerúLey 29733, Ley de protección de datos personales y su reglamento, aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS.
UruguayLey Nº 18.331, Ley de protección de datos personales y acción de «habeas data», Decreto Reglamentario No. 414/009; Ley No. 19.670 y Decreto Reglamentario No. 64/020.
VenezuelaConstitución de la República Bolivariana de Venezuela.